[2011/12/02]

セミコン・ジャパン2011に出展

〜次世代工場のリスクマネジメントを支援〜

鹿島(社長:中村満義)は、2011年12月7日(水)〜9日(金)まで幕張メッセ国際展示場(千葉市美浜区)で開催される「セミコン・ジャパン2011」に出展します。 『いまも、いざも安心を〜次世代工場のリスクマネジメント〜』をテーマに、電子デバイス施設に関する当社の技術とサービスを紹介します。
 3月11日に発生した東日本大震災は、電子デバイス施設にも甚大な影響を与え、これまで以上に直面するリスクへの迅速な対応が求められています。
 本展示会では、お客様のリスクマネジメントを支援する技術を中心にセミナーやパネル展示を行います。

鹿島ブースイメージ
鹿島ブースイメージ(12/7〜9 幕張メッセ 鹿島ブース/6ホール6B-301)

セミナー内容

注目技術

主な出展技術

その他の主な出展技術は、次のとおりです。

他にも、BCP支援技術、エネルギーマネジメント技術、クリーンルームリニューアル技術など、お客様のリスクマネジメントを支援する様々の技術をセミナーやパネル展示を行います。
 詳細については、技術とサービス・電子デバイス生産施設 別ウィンドウが開きますをご参照ください。