ホーム > 企業情報 > プレスリリース > KACHIDOKI THE TOWER「勝どき ザ・タワー」平成26年3月21日(金・祝)マンションギャラリー グランドオープン

[2014/03/17]

4.4MB

総戸数1,420戸の国内最大級(※1)マンション

鹿島建設株式会社
三井不動産レジデンシャル株式会社
三菱地所レジデンス株式会社
住友商事株式会社
野村不動産株式会社
  • 銀座1.7km圏(※2)、東京駅2.6km圏(※2)の中央区勝どきに誕生する
    複合大規模タワーレジデンス
  • 巨大ジオラマや業界初の2層吹抜けのホログラムシアターを有するマンションギャラリー

鹿島建設株式会社、三井不動産レジデンシャル株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、住友商事株式会社、野村不動産株式会社の5社は、中央区勝どきに誕生する国内最大級(※1)プロジェクト「勝どき ザ・タワー」のマンションギャラリーを平成26年3月21日(金・祝)にグランドオープンします。
 本物件は昨年9月21日(土)より物件情報を公開し、8,800件(※3)の資料請求をいただき、また、1月31日(金)より実施している資料請求者を対象とした事前案内会では、1,200組(※3)のご来場をいただくなど、都心の複合大規模タワーレジデンスとして好評を博しております。

「勝どき ザ・タワー」は銀座1.7km圏(※2)、東京駅2.6km圏(※2)に位置する中央区勝どき5丁目に、総戸数1,420戸、地上53階建の複合大規模タワーレジデンスとして誕生します。都心物件でありながら、近くには隅田川が流れ、その対岸には「新東京百選」にも選出されている「浜離宮恩賜庭園」があり、水と緑の潤いを存分に感じることができる立地に誕生します。

このたび、グランドオープンを迎える「勝どき ザ・タワー」マンションギャラリーは3階建とし、3つのシアター・4つのモデルルーム等、大規模なマンションギャラリーとなっています。巨大ジオラマに映像を展開するプロジェクションマッピングや業界初の2層吹抜けのホログラムシアターにおいて、都心立地・眺望の良さ・共用施設やサービスの充実等、本物件の魅力を効果的に演出しております。

「勝どき ザ・タワー」イメージ,

※1 マンション1棟あたりの総戸数がTHE TOKYO TOWERS MID TOWER(中央区)に次いで国内2番目(東京カンテイ調べ)

※2 銀座4丁目交差点まで直線距離で約1.7km、道路距離は約2.2km。また東京駅八重洲中央口まで直線距離で約2.6km、道路距離は約3.4km。

※3 資料請求件数、来場者数は、平成26年3月13日現在のものとなります。

マンションギャラリーの特徴

「勝どき ザ・タワー」のマンションギャラリーは3階建、3つのシアター・4つのモデルルーム、ゲストルームモデルルーム等で構成されています。各シアターやモデルルームの個性を活かし、東京の魅力が結集した立地、タワーレジデンスでのライフスタイル、優れたデザインと安全性を、効果的に伝えます。

【シアターの特徴】

シアター1 ・・・・・ 巨大ジオラマ&プロジェクションマッピングシアター

湾岸エリアから日本橋・六本木といった都心部エリアを立体的に巨大ジオラマ模型(5.4m×5.8m)で再現し、そこに躍動感ある映像を投影するプロジェクションマッピングにより、東京の将来像と都心とつながる中央区勝どきを表現しています。

巨大ジオラマ&プロジェクションマッピングシアター

シアター2 ・・・・・ 大画面ライフスタイルシアター

東京を象徴する眺望を愉しむタワーレジデンスでの多様なライフスタイルを大画面シアター(5.5m×2.6m)にて演出します。

シアター3 ・・・・・ 2層吹抜けのホログラムシアター

模型のような固定装置ではなく、ホログラムシアターによって立体的に角度を変えたり、アニメーションを加えて、トライスター形状が生み出す特徴的なデザインや独特の構造を視覚的に分かりやすく表現しています。
(ホログラムシート(5.6m×4.0m))

2層吹抜けのホログラムシアター

【モデルルームの特徴】

多様なライフスタイルを提案する4つのモデルルームを設置しています。中でも最上階53階の住戸を表現した、専有面積120m2 ・プレミアム仕様のモデルルームでは、天井高4mのゆとりある空間演出と都心の眺望を表現しています。

〈120m2モデルルーム〉

マンション内には「都市・自然・伝統」をテーマとして、ゲストルーム6室が設けられる予定です。そのうち都市の華やかな非日常空間を演出するゲストルーム「華」のモデルルームもマンションギャラリーにて、表現されています。

〈ゲストルーム「華」〉

「勝どき ザ・タワー」物件概要

所在地  : 東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番)
交通  : 都営大江戸線「勝どき」駅徒歩6分