「イートン リアルエステート株式会社」を設立

[2022/11/01]

「イートン リアルエステート株式会社」を設立

~国内開発事業におけるレパートリーの拡充~

鹿島(社長:天野 裕正)は、中核事業の一つである開発事業のさらなる成長を目指し、新たな社会、顧客ニーズに適応するため、ビジネス領域の拡充に努めています。このたび、その一環として、近年の国内不動産市場における、国際水準を満たした高級不動産への需要の高まりを事業機会と捉え、これに特化した100%子会社「イートン リアルエステート株式会社(以下「イートン リアルエステート」という)」を設立しました。

イートン リアルエステートは、国内外で多数の都心高級不動産を開発、運営した経験を持ち、グローバルなネットワークを有する多様な人材で構成されます。開発企画段階から常に世界的な潮流を意識し、国内外の不動産関連企業と協業した高付加価値の不動産の創出、環境に配慮した良質な不動産開発事業を推進いたします。

イートン リアルエステートは設立に際し、都心複合施設である「並木館銀座」、「CURA銀座(開発中)」を取得しており、高級ブランド店の誘致をはじめとする質の高い賃貸事業に取り組みます。今後、高級賃貸レジデンスなど、多様なアセットの開発と投資を展開することにより、保有資産の拡充と価値の最大化を図ります。

鹿島グループは引き続き、建設技術と不動産ノウハウを掛け合わせた開発事業を推進し、グループの収益力の向上と魅力ある都市づくりを目指してまいります。

銀座並木館とCURA銀座のパースと概要

新会社 概要

社名  : 和名:イートン リアルエステート株式会社/英名:Eaton Real Estate Co. Ltd.
所在地  : 東京都千代田区大手町一丁目9番7号 大手町フィナンシャルシティサウスタワー15階
社長  : 平谷 浩三
設立年月  : 2022年8月19日
資本金  : 197億円(鹿島 100%子会社)