Page Top

個人情報保護方針

KAJIMA彫刻コンクール(以下「本コンクール」といいます。)のウェブページ(https://www.kajima.co.jp/csr/culture/sculpture/以下「当ウェブページ」といいます。)では、日本国における「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日公布 法律第57号)及びガイドライン、並びに鹿島の個人情報保護方針(https://www.kajima.co.jp/information/privacy-j.html以下「全社方針」といいます。)が定めるところによるほか、下記の方針(以下「本方針」といいます。)に基づき、応募者の個人情報(以下「個人情報」といいます。)を取り扱います。

当ウェブページから本コンクールに応募された場合、本方針の内容を十分ご理解いただき同意いただいたものとみなします。

  1. 適用範囲

    本方針は、当ウェブページにのみ適用されるものであり、当ウェブページが含まれる鹿島のウェブサイト全般に適用されるものではありません。また、鹿島のウェブサイトから他のウェブサイトへのリンクがなされている場合がありますが、本方針はリンク先のサイトには適用されません。
    なお、全社方針と本方針が明らかに矛盾する場合、または本方針に定めがない場合は、全社方針が優先するものとします。

  2. 個人情報の取得内容

    本コンクールにご応募いただく場合、個人を識別し、必要に応じて応募者に連絡を取る場合がありますので、応募フォームに氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の記入をお願いしております。その他、審査の参考のために、職業、最終出身校、留学経験等をご記入いただくことになっております。

  3. 個人情報の利用

    前記2により取得した個人情報については、本コンクールの応募者の識別、審査、応募者への連絡のために利用させていただきます。

  4. 業務委託

    本コンクールの運営に当たり、鹿島以外の第三者にその一部を委託することがあります。この場合、当該第三者には、本方針に準じて個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務づけ、これを実施させます。

  5. 個人情報の管理

    個人情報については、情報の紛失、改ざん、漏洩等を防止するためにセキュリティ対策に最大限の注意を払い、一般の利用者はもちろん鹿島内でも特定の者以外がアクセスできない安全な環境下においた上で、管理を徹底します。

  6. 第三者への開示・提供の禁止

    取得した個人情報については、応募者本人の同意がある場合、又は法令に基づく場合を除き、第三者に開示・提供いたしません。ただし、コンクールの結果を公表するため、上位入賞者の氏名、賞などを当ウェブページ又は雑誌その他の媒体に掲載することがあります。

  7. 個人情報の開示、訂正、変更、削除について

    個人情報について開示、訂正、変更、削除のお申し出があった場合には、ご本人の意思であることを確認した上で、合理的な範囲で登録情報を開示、訂正、変更、削除いたしますので、下記10のお問合せ先までご連絡ください。ただし、審査結果に関わる個人情報については、開示できませんので、予めご了承ください。

  8. 個人情報の取得に当たってのセキュリティについて

    当ウェブページから応募フォームにより個人情報を送信していただく際には、インターネットの性質上、通信時における100%完全なセキュリティを保証することはできませんので、応募者自身の責任においてご応募いただきますようお願いいたします。

  9. 方針の改定について

    本方針は関連法令または全社方針等の制定・改正に応じて、内容を改定することがあります。

  10. お問合せ先

    本方針に関するお問合せは下記までお願いいたします。

    KAJIMA彫刻コンクール実行委員会事務局
    〒107-8502 東京都港区赤坂6丁目5番30号 鹿島KIビル
    E-mail:gad