ホーム > 技術とサービス > 鹿島のエンジニアリング事業 > 食品生産施設 > 技術・サービスメニュー > 食品生産施設のコンセプト

食品生産施設

安全基準対応施設をはじめとする
様々なニーズに、鹿島の総合力でお応えします。

安全基準対応施設をはじめ、機能性、経済性、フレキシビリティ性、環境配慮等、お客様の様々なニーズに鹿島の総合力でお応えします。

KAJIMAの提供する食品生産施設

衛生的(食品安全基準対応)

食品製造のための衛生的な空間を提供します。

  • 微生物の汚染防止と増殖しにくい環境
  • 異物の混入防止
  • 生産環境管理システムの充実
  • 明確な管理ゾーニング

機能的

機能的な食品生産施設を創造します。

  • 快適な作業空間
  • 明快な動線計画
  • 24時間365日対応の工場

経済的

ライフサイクルコストを考慮した施設を提案します。

  • 省エネルギー
  • 省人化・省力化による生産性の向上
  • イニシャルコスト・ランニングコストの低減
  • 短工期施工によるローコスト化

フレキシビリティ

フレキシビリティのある空間を提案します。

  • ライン変更に対応できる施工構造計画
  • 技術革新への対応
  • 将来の拡張を考慮したゾーニング・配置計画
改ページ

CI & 環境

お客様のブランド価値を高める提案をします。

  • 清潔・信頼感のある外観
  • 廃水処理・廃棄物処理・騒音対策・脱臭処理
  • 周辺環境との調和・緑化計画

食品生産施設 インデックス

ホーム > 技術とサービス > 鹿島のエンジニアリング事業 > 食品生産施設 > 技術・サービスメニュー > 食品生産施設のコンセプト

ページのトップへ戻る

ページの先頭へ