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食品生産施設

安全基準対応施設をはじめとする
様々なニーズに、鹿島の総合力でお応えします。

安全基準対応施設をはじめ、機能性、経済性、フレキシビリティ性、環境配慮等、お客様の様々なニーズに鹿島の総合力でお応えします。

KAJIMAの提供する食品生産施設

衛生的(食品安全基準対応)

食品製造のための衛生的な空間を提供します。

  • 微生物の汚染防止と増殖しにくい環境
  • 異物の混入防止
  • 生産環境管理システムの充実
  • 明確な管理ゾーニング

機能的

機能的な食品生産施設を創造します。

  • 快適な作業空間
  • 明快な動線計画
  • 24時間365日対応の工場

経済的

ライフサイクルコストを考慮した施設を提案します。

  • 省エネルギー
  • 省人化・省力化による生産性の向上
  • イニシャルコスト・ランニングコストの低減
  • 短工期施工によるローコスト化

フレキシビリティ

フレキシビリティのある空間を提案します。

  • ライン変更に対応できる施工構造計画
  • 技術革新への対応
  • 将来の拡張を考慮したゾーニング・配置計画
改ページ

CI & 環境

お客様のブランド価値を高める提案をします。

  • 清潔・信頼感のある外観
  • 廃水処理・廃棄物処理・騒音対策・脱臭処理
  • 周辺環境との調和・緑化計画

関連ソリューション

植物工場は、高度な環境制御による高い生産性や周年安定生産等の特長を有することから、新しい食糧生産の手段として注目されています。

食品生産施設 インデックス

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